Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О чем мечтал Денис Тен

Он мечтал изменить мир, но ему не дали этого сделать ...

Фото : Prosports.kz20 июля 2018, 16:08

Казахстанский вайнер Нагима Ахметова на своей странице в instagram рассказала, о чем был их последний диалог с трагически погибшим Денисом Теном, сообщает Zakon.kz.

«Сейчас, еле дыша из-за дикой боли в грудной клетке, я понимаю, что просто обязана рассказать Вам о нашем вчерашнем и, как оказалось, последнем диалоге с Денисом», - такими словами начала свой пост.

Девушка рассказала, что спросила у олимпийского призера о будущем казахстанского спорта и поделилась с подписчиками ответом Тена.

«Ну как сказать, думаю, есть, но не скоро. У нас практически нет хороших тренеров, а если и есть, то они тренируют по очень старым стандартам, обучают тому, что я делал ещё будучи ребёнком. Мне кажется, все дело в нашем менталитете. Мало кто хочет идти вперёд и обучаться чему-то новому. Вот смотри, меня ведь никто не заставлял уезжать когда-то тренироваться в Москву или Америку, нет, это был мой выбор.
Раньше, если правительство спрашивало у нашего спортивного комитета, почему нет призовых мест? Где медали? - у них была хорошая отмазка: «нет, спортивных площадок». А что теперь? Государство выделило огромные деньги, и у нас появились отличные площадки для того, чтобы дети и все желающие тренировались бесплатно, но нет. Площадки появились, появились и секции, но теперь с детей берут по 2000 тенге в час за тренировку. Я считаю, что это неправильно, ведь не у всех есть такая возможность. Возможно, дай бог, я буду тренировать наших ребятишек лет через 10-15, но одно я знаю точно: все дело в нашем менталитете, и если мы хотим изменить этот мир, нашу страну, нужно начинать с себя»,- написала Ахметова.

19 июля около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой на Дениса Тена напали двое автоворов, укравших с его автомобиля зеркала. В ходе потасовки фигуристу был нанесен удар ножом. Прибывшая бригада скорой помощи доставила Дениса в ЦГКБ №12, где он скончался от полученных ран. На данный момент задержан один подозреваемый, ведется розыск второго. На поиски ориентирован весь личный состав ДВД города, собрана следственная группа из лучших оперативников.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии