Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МВД объяснили, почему подозреваемые в убийстве Тена "не первые попавшиеся"

По словам вице-министра внутренних дел, в сегодняшней исполнительной системе невозможно задержать "не тех" людей.

Фото : Алау24 июля 2018, 12:42

Вице-министр внутренних дел Рашид Жакупов прокомментировал сообщения в соцсетях о том, что полиция задержала "первых попавшихся лиц", которые на самом деле не причастны к убийству фигуриста Дениса Тена, передает Zakon.kz.

"Честно скажу, мы читаем комментарии в соцсетях и СМИ. Хочу сразу сказать, что распространяемые сведения о том, что полиция схватила первых попавшихся, не соответствует действительности. Установлены действительные лица, которые совершили данные преступления. Мы располагаем неопровержимыми доказательствами их причастности к данному преступлению. Вывод о виновности лица и мера наказания - это прерогатива суда, мы представим суду достаточно убедительные доказательства того, что истинно виновные лица в совершении данного преступления установлены", - сообщил спикер.

Вице-министр добавил, что сегодня действия полиции контролирует прокуратура и проверяет суд, а потому задержать "первых попавшихся" просто невозможно. Спикер подчеркнул, что сегодня информация из социальных сетей не соответствует действительности.

"Мы неоднократно по резонансным преступлениям сталкиваемся с такой трактовкой в соцсетях, где полиция обвиняется в том, что якобы первых попавшихся хватает. Но система правосудия построена таким образом, что предварительное следствие находится под надзором органов прокуратуры, выводы следствия проверяются судом, поэтому схватить и первое попавшееся лицо представить суду - это нонсенс", - сделал вывод Жакупов.

В МВД продолжают работу по причастности подозреваемых в совершении других преступлений.

Ксения Давыдова

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии