Сколько госслужащих в Казахстане получили повышение в 2018 году

 

Наблюдается усиление соблюдения принципов меритократии и повышение привлекательности работы в государственных органах. Об этом в ходе брифинга рассказал директор департамента государственной службы АДГСПК Жаркын Тлеукенов, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На первичные ступени службы принято на 36% больше человек, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика в сторону усиления принципа меритократии отмечена при продвижении госслужащих.

В этом году 2 694 госслужащих продвинулись по карьерной лестнице, что на 63% выше прошлогоднего показателя.

На фоне увеличения на 42% количества принятых на госслужбу на основе открытого конкурсного отбора, на 10% снижено количество постоянных вакансий и одну пятую - отток кадров на местах.

По словам Тлеукенова, в текущем году выше прошлогоднего показателя и доля служащих с зарубежным образованием. Он отметил, значимость того, чтобы выпускники программы «Болашақ» с их уникальной компетенцией должны иметь возможность успешно себя проявить на государственной службе.

Доля служащих с зарубежным образованием составила 981 человек, что на 19% выше прошлогоднего показателя.

 

9 августа 2018, 10:33
Источник, интернет-ресурс: Агенства РК по делам гос. службы и противодействию коррупции

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript