За распределением грантов начала следить антикоррупционная служба

 

Антикоррупционная служба Казахстана начала мониторинг процесса распределения образовательных грантов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В рамках реализации проекта «Карта общественного контроля» Агентство по делам государственной службы и противодействия коррупции совместно с Министерством образования и науки РК предоставляет гражданам возможность принять участие в работе конкурсной комиссии по присуждению образовательных грантов при поступлении в вузы и колледжи страны», - сообщила руководитель департамента агентства в Астане Жазира Жылкышиева, выступая на совещании в Федерации профсоюзов Казахстана.

По ее словам, в конкурсных процедурах активное участие примут члены специальных мониторинговых групп агентства, созданные в каждом районе, каждой области. В них входят эксперты из разных областей, представители гражданского общества, предпринимательства, научного-экономического сообщества, СМИ, блогеры.

«Гранты распределены по колледжам, но еще нет обладателей. Они будут проходить комиссию и после 20 августа будут результаты. Мы предложили выйти в социальных сетях в прямой эфир, когда будут проходить вступительные экзамены. Все будет честно и прозрачно. Наши дети должны честно поступать в колледжи», - пояснила она.

Отметим, что старт мониторингу присуждения государственных грантов дан 1 августа текущего года. За период проведения мониторинга в колледжах Астаны членами специальной мониторинговой группа столичного департамента АДГПК отмечена достаточная степень готовности учебных заведений и уровень информационного обеспечения абитуриентов по предоставляемым грантам. В свою очередь, проводимая агентством инициатива поддержана руководством колледжей столицы.

Напоминаем, что образовательные гранты технического и профессионального образования на 2018-2019 учебные годы акиматом города Астаны в 12 государственных колледжей выделено 2518 грантов.

 

Дамир Байманов

9 августа 2018, 17:30
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript