На улице Тимирязева в Алматы запретят все левые повороты

 

Со слов чиновников, скоростную автобусную линию (BRT) планируют пустить по Тимирязева и Жандосова уже 1 сентября, сообщает портал Колеса.

Причём по Жандосова, от Сулейменова до Тимирязева, общественный транспорт пустят по правому ряду (левый поворот на Навои сохранят). Все остальные поедут слева, но на пересечении с Тимирязева будут иметь возможность продолжить движение прямо либо перестроиться в правый ряд и повернуть на Тимирязева.

По Тимирязева автобусы и троллейбусы побегут по левому ряду, а автомобилям оставят правый. Все левые повороты с улицы Тимирязева при этом запретят от Жандосова до Желтоксан. Уйти налево у водителей будет возможность только на пересечении с Ауэзова, если воспользоваться поворотной площадкой перед «Атакентом».

Во всех остальных случаях, чтобы повернуть налево, придётся обходиться правыми поворотами и объездом через соседние улицы. Вот как, например, нужно двигаться, чтобы попасть на Жарокова ниже Тимирязева:

 

11 августа 2018, 09:30
Источник, интернет-ресурс: Колёса

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript