Ратификацию Конвенции по борьбе с «воздушными» террористами одобрил Мажилис

 

Проект закона «О ратификации Конвенции о борьбе с незаконными актами в отношении международной гражданской авиации» одобрен депутатами на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК, передает корреспондент Zakon.kz.

«Целью данного проекта закона является установление уголовно-наказуемой ответственности в отношении лиц, совершивших незаконные акты в области гражданской авиации», - сказал министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

Как он перечислил, к таковым актам относятся «разрушение воздушного судна в полете, повреждение аэронавигационных средств, использование воздушного судна в качестве перевозки оружия и выбрасывание биохимического, токсического оружия и так далее».

«В Уголовном кодексе РК уже предусмотрена уголовная ответственность за указанные деяния. Принятие указанных положений позволит соблюсти требования Совета безопасности ООН в части противодействия терроризму, а также должным образом реагировать на угрозу безопасности полетов в области авиации», - подчеркнул глава ведомства.

По данным профильного комитета Мажилиса, принятие Конвенции позволит Казахстану определить процедуры по корректировке соответствующих элементов национальной программы безопасности гражданской авиации, разрабатывать и внедрять соразмерные меры и механизмы контроля.

 

Ксения Давыдова

 

5 сентября 2018, 13:26
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript