Утвержден Стандарт государственного социального заказа

Аннотация к документу: Приказ Министра общественного развития Республики Казахстан от 15 августа 2018 года № 19 «Об утверждении Стандарта государственного социального заказа» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 5-1) статьи 4-1 Закона Республики Казахстан от 12 апреля 2005 года «О государственном социальном заказе, грантах и премиях для неправительственных организаций в Республике Казахстан» утвержден Стандарт государственного социального заказа, согласно приложению к настоящему приказу;

Стандарт распространяется на следующие услуги:

1) обучающие услуги;

2) консультационные услуги;

3) информационные и методические услуги;

4) исследовательско-аналитические услуги;

5) услуги по организации мероприятий;

6) услуги по организации гражданских (ресурсных) центров.

Основными требованиями к качеству услуг являются обеспечение полного цикла оказания услуги, информированность и удовлетворенность потребителей услуг, степень охвата потребителей услуг, практическая применимость.

Поставщик обеспечивает полный цикл оказания услуг, включая подготовительные работы для организации процесса оказания услуг, непосредственное оказание услуг, внутренний мониторинг реализующей услуги.

Информирование участников обучающих, консультационных, информационных и методических, исследовательско-аналитических услуг, а также услуг по организации мероприятий и гражданского (ресурсного) центра осуществляется Поставщиком следующими способами:

1) публикациями в средствах массовой информации (далее - СМИ), в том числе размещением объявлений-приглашений в сети интернет, на собственном сайте или одном из популярных среди целевой группы сайтов;

2) оформлением информационных материалов на базе Поставщика, в местах работы и (или) обучения потенциальных участников;

3) распространением информационных листов, приглашений в местах работы потенциальных участников обучающих услуг;

4) сообщениями-презентациями на публичных мероприятиях;

5) телефонными звонками-приглашениями;

6) адресными электронными и факсовыми рассылками информации об обучающем мероприятии.

Поставщик, в соответствии с подпунктом 4) статьи 8 и статьи 9 Закона Республики Казахстан от 16 ноября 2015 года «О доступе к информации», обеспечивает доступ к информации касающейся реализации услуг, использования средств, выделенных из государственного бюджета.

Показатели удовлетворенности участников и практической применимости при оказании неправительственными организациями услуг указаны в таблицах 1, 2, 3, 4, 5 и 6 приложения к настоящему Стандарту.

Степень охвата потребителей услуг зависит от целей социального проекта, количественных индикаторов (минимальные и максимальные значения).

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

13 сентября 2018, 14:07
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript