Назарбаев рассказал турецким бизнесменам о транспортных возможностях Казахстана

 

Выступая перед представителями турецкого бизнеса, президент Казахстана рассказал, как в Казахстане развивают транзитно-транспортное направление, сообщает Акорда.

«Казахстан активно развивает трансконтинентальные мультимодальные перевозки между Европой и Азией. Через нашу страну проходит 5 железных и 6 автомобильных дорог международного значения. Проводится большая работа по развитию транскаспийских мультимодальных перевозок. Мы модернизировали порт Актау и расширили его потенциал», - отметил Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана указал на возможность участия иностранных инвесторов в процессе приватизации промышленных предприятий и реализации инновационных проектов в агропромышленном комплексе.

Кроме того, глава государства пригласил турецких бизнесменов принять участие в работе инновационных кластеров, созданных на базе Назарбаев Университета и Парка инновационных технологий, а также рассмотреть перспективы осуществления совместных проектов в туристической отрасли.

«На базе выставки «ЭКСПО-2017» был создан Международный финансовый центр «Астана», который работает на основе лучших моделей финансовых центров Нью-Йорка, Сингапура, Лондона и Дубай. Его правовой статус закреплен Конституционным законом, рабочим языком является английский. Это - единственный в регионе центр, деятельность которого регулируется английским правом», - подчеркнул Президент Казахстана.

Говоря об основных преимуществах финансового центра, Нурсултан Назарбаев отметил наличие специальных налоговых, валютных, визовых и трудовых режимов для участников МФЦА. В завершение Глава государства призвал бизнесменов двух стран активно принимать участие в развитии и укреплении межгосударственных связей, используя все созданные условия.

 

13 сентября 2018, 16:38
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript