Назарбаев и Эрдоган договорились укреплять торгово-экономические отношения

 

Состоялась встреча Нурсултана Назарбаева с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганоном.

Как отмечается в сообщении, по завершении официальной церемонии приветствия состоялись переговоры между президентами Казахстана и Турции.

В ходе встречи главы государств обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и укрепления торгово-экономических отношений. Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Реджеп Тайип Эрдоган обменялись мнениями по ключевым темам международной и региональной повестки дня.

Как отмечалось ранее, в ходе рабочего визита Назарбаева в Турцию, бизнесмены двух стран подписали документы на 1,7 млрд долларов.

«В Казахстане в разных отраслях работают около двух тысяч предприятий с участием турецкого капитала. Они охватывают химическую и легкую промышленности, машиностроение, производство строительных материалов, горно-добывающую отрасль, металлургию и другие», - рассказал глава государства.

Кроме того, Назарбаев снова призвал турецкие компании развивать бизнес в Казахстане.

«Привлечение иностранной рабочей силы для проектов в сфере нефти проводится без квоты и специальных разрешений. Облегчен процесс получения лицензии на недропользование. В рамках развития возобновляемых источников энергии через аукционы инвесторам предусмотрены гарантированный off-take контракт, инвестиционные скидки. В Казахстане работают 11 специальных экономических и 24 индустриальных зон. Для их участников предусмотрены налоговые и другие скидки. Мы еще раз призываем турецкие компании развивать свой бизнес в Казахстане», - отметил президент РК.

13 сентября 2018, 17:42
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript