Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Безвизовый режим для граждан Индии и Китая может увеличиться с 72-х часов до 120

Помимо этого, в министерстве предлагают расширить перечень стран, имеющих безвизовый режим и включить в него Кувейт, Бахрейн, Оман, Саудовская Аравия и Иран.

Фото : Atameken Business Channel25 сентября 2018, 18:04

В следующем году безвизовый режим для граждан Индии и Китая может быть увеличен с 72-х часов до 120. Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал вице-министр ведомства Ерлан Кожагапанов, передает корреспондент Zakon.kz.

По его словам, 72-х часовой безвизовый режим транзита для граждан Китая и Индии дает положительный эффект: количество туристов из этих стран каждый день растет, они выходят в город, тратят деньги и вносят вклад в наш ВВП.

«Едут активно индусы сегодня на Чимбулак, осваивают горнолыжные виды спорта. Любят они снег. У них там снега нет, а если есть, то высоко и холодно. У нас Чимбулак 2 часа подлета с Индии и 72-х часовой безвизовый режим. Сейчас посмотрим, как растет поток, как они осваивают наши отели. Может будем увеличивать количество часов, поставим 96 часов в следующем году, может быть 120. Тоже самое по Китаю», - сказал он.

Помимо этого, в министерстве предлагают расширить перечень стран, имеющих безвизовый режим и включить в него Кувейт, Бахрейн, Оман, Саудовская Аравия и Иран.

«Я назвал фокус стран, на которых мы сосредоточены. Мы должны для этих стран упросить наше визово-миграционное законодательство, визово-миграционный контроль. Они должны более свободно посещать нашу страну», - заключил он.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии