Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Муж, его беременная жена и семеро детей остались без жилья

Когда женщина начала обивать пороги государственных учреждений с просьбой о помощи, первым делом ей посоветовали оформить детей в детский дом.

Фото : КТК17 октября 2018, 23:17

В Кокшетау семеро детей и их родители остались на улице. Их дом размыли дожди, а на съемные квартиры многодетных просто никто не берет. В итоге жилье приходится арендовать посуточно! Для семьи, где работает только супруг, это настоящая катастрофа. Сама же мать-героиня ждет восьмого ребенка, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Дом в поселке Застанционный недалеко от Кокшетау когда-то был настоящим семейным очагом. Но после летних дождей саманное строение стало разваливаться буквально на глазах. Семья теперь скитается по съемным квартирам. Но, по словам женщины, и это им дается с трудом. Не каждый собственник жилья впускает столько детей.

Своего первенца Марина родила в 16. Сейчас у нее их семеро. Но женщина не отчаивается и старается не плакать. Работает в семье только муж. Днем пытается заделывать дыры в стенах, а вечером таксует. Сама Марина Бехтольд встала в очередь на жилье. Но только с 2016 года. Поэтому её номер – 3424.

- Согласно закону о жилищных отношениях, жилищного законодательства будет обеспечена жильем в порядке очередности. Через какой период времени, это, конечно, никто не скажет. Но правовых оснований обеспечить ее вне очереди не имеется, - говорит представитель управление жилья города Кокшетау Юлия Кароль.

Когда женщина начала обивать пороги государственных учреждений с просьбой о помощи, первым делом ей посоветовали оформить детей в детский дом. А потом даже попытались помочь с жильем. Но ничего не вышло.

- Предлагали детей в детский дом сдать. Потом предлагали нам по Саина, 28, центр «Матери и ребенка» сказали. Мы туда поехали, а там, извините за выражение, бомжи. Все прокурено, грязно, холодно. Неужели у государства даже нет временного приюта для вот таких, как мы? Мы же не одни пострадали, - спрашивает Марина Бехтольд.

Как жить дальше, Марина не знает. Если муж заработает, чтобы хватило на съемную квартиру, тогда в тепле и чистоте. Если же нет, значит в своем полуразрушенном доме. Практически под снежным небом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии