Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау прибыла иранская делегация

В состав иранской делегации вошли бизнесмены, представители торговой палаты, работники сфер образования, туризма и медицины.

Фото : lada.kz20 октября 2018, 20:58

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанова встретился с делегацией из Ирана во главе с губернатором провинции Гулстан Манафом Хашеми. Стороны обсудили выстраивание экономических отношений и сотрудничества, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ЛАДА.kz.

В состав иранской делегации вошли руководители различных государственных органов провинции Гулистан, бизнесмены, представители торговой палаты, работники сфер образования, туризма и медицины.

Гостям показали работу порта Курык и осетровую ферму в селе Акшукур.

Также состоялся бизнес-форум, во время которого были подписаны два меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между акиматом Мангистауской области и провинцией Гулстан, а также между региональной палатой предпринимателей "Атамекен" и торговой палатой провинции Гулстан.

Аким области Ералы Тугжанов отметил высокий туристический потенциал нашего региона, а также наличие множества возможностей для инвестиций в агропромышленный комплекс, в частности, в строительство теплиц в Мангистауской области.

- Климатические условия нашего региона позволяют нам строить солнечные и ветряные электростанции для дополнительного электроснабжения, поэтому развитие альтернативных источников энергии является для нас важным вопросом. В свою очередь, географически выгодное расположение Мангистауской области, богатое историческое наследие, достопримечательности, море и длительный пляжный сезон позволят увеличить туристические потоки и будут способствовать развитию туризма в обеих наших странах, - отметил глава региона.

На форуме также было отмечено, что в первом полугодии текущего года общий оборот между Мангистауской областью и Ираном составил 27,2 миллиона долларов США (экспорт – 4 миллиона, импорт - 23,2 миллиона). Мангистауская область поставляет в Иран злаки и крупы, табачные изделия, строительные материалы, сталь и другие товары. В свою очередь, из Ирана в регион импортируются овощи, фрукты, деревья, спортивное оборудование, мебель и другие товары.

В ходе форума были обсуждены вопросы сотрудничества в области железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта, открытие авиарейса Горган – Актау, открытия торговых домов в Мангистау и Гулстане, строительство элеватора на железнодорожной станции Инчебурун, открытие свободной экономической зоны в Инчебуруне, а также вопросы по облегчению процедуры выдачи виз между провинцией Гулстан и Мангистауской областью.

В частности, было отмечено, что в провинции Гулстан на сегодня проживает более шести тысяч казахов, для которых открытие прямого авиарейса позволит посещать историческую родину.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии