Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Волонтеры помогают полицейским бороться с рекламой наркотиков в Астане

При этом стражи порядка ведут планомерную зачистку всех проявлений запрещенной рекламы.

Фото : ДП Астаны7 декабря 2018, 10:50

Полицейские Астаны провели несколько рейдов для устранения рекламы синтетических наркотиков. Например, граффити-рисунков, печатей, листовок и другой рекламы синтетических наркотиков, а также фактов их сбыта, сообщает Zakon.kz.

С начала года в результате мониторинга, а также благодаря сообщениям бдительных горожан по территории Астаны выявлено 107 интернет-ресурсов, сведения по которым были предоставлены в соответствующие ведомства для их блокировки. Совместно с коммунальными службами и волонтерами полицейские произвели зачистку более 20 граффити-рисунков с адресами сайтов, распространяющих синтетические наркотики.

"Исходя из проведенного анализа наркоситуации в столице, дефицит наркотиков каннабисной группы и опийного происхождения вызвал спрос на распространение синтетических наркотических средств ("амфетаминов", "ЛСД", "экстази", а так же их аналогов), которые к нам начинают поступать через заказы по Интернету и посредством почтовых отправлений. После первого же приема страдает обмен веществ, зависимость возникает практически моментально. Причина быстрого привыкания кроется в медленном выводе вредных веществ из организма. Даже после полноценного комплексного лечения наркологам не всегда удается полностью очистить организм от соединений, вызвавших привыкание. Таким образом, даже после отказа от употребления "синтетики", вредоносные последствия сохранятся на всю жизнь", - сказал глава отдела управления по борьбе с наркобизнесом Сергей Ильина.

Распространение граффити влекут за собой административную ответственность со штрафом от 20 до 300 МРП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии