Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев ответил, что такое "евразийский город"

Президент Казахстана рассказал о "душе" Евразии и как он видит развитие Астаны.

Фото : Forbes.kz7 декабря 2018, 17:29

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу "Россия 24" ответил на вопросы о "душе" Евразии и рассказал, что такое "евразийский город", сообщает Zakon.kz.

Глава государства подчеркнул, что "душа" Евразии - это философское понятие.

"Когда мы говорим о духовности, мы говорим о концентрации умозаключений, мыслей, по которым и живет народ", - ответил он собеседнику.

В пример Президент привел Астану - столицу независимого Казахстана. По его словам, Астана сама по себе является сакральным местом.

"Действительно, кто-то мне подсказал, что местонахождение Астаны - это центральная точка эвристического субконтинента. Мы в раскопках под Астаной нашли древний город Бозок, который был столицей гуннов когда-то", - добавил Назарбаев.

Также в интервью Назарбаев отметил, что Астана должна стать евразийским городом. По его словам, Астана продолжает строиться. Например, дополнительный район появился в ходе подготовки к ЭКСПО-2017.

"Если посмотрите, вы увидите здесь московские высотки, китайскую, испанскую архитектуру, здесь Средний Восток, то, что я увидел в Катаре – "пляшущие" здания города, кувейтская архитектура. Все здесь есть. В Астане есть все, что необходимо - самое лучшее медицинское учреждение и оборудование, лучшие спорткомплексы по всем видам спорта, особенно по зимним видам. Все виды сервиса с любой страны, товары, рестораны - все, что необходимо. И город продолжает расти и строиться", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии