Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более полутысячи "резиновых квартир" по стране выявили полицейские

Взаимодействие информационных систем государственных органов и создание "электронной домовой книги" позволили выявлять регистрацию большого количества граждан по одному адресу.

Фото : Открытые источники7 декабря 2018, 18:23

Всего по республике выявлено 586 адресов, где зарегистрировано от 50 и более человек, при этом только в Астане количество адресов c многочисленной регистрацией лиц составило более 100, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Казахстан.

С 7 ноября текущего года МВД, в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Участок", проводятся работы по выявлению лиц, проживающих без регистрации по месту жительства, в том числе в гостиницах, хостелах, общежитиях, жилых домах и квартирах.

Сотрудниками полиции с собственниками жилья и проживающими у них лицами проводятся беседы о необходимости регистрации по месту жительства, собственники жилья предупреждаются о наступлении мер административного воздействия, при непринятии мер по снятию с регистрации не проживающих у них граждан.

Нарушители миграционного законодательства привлекаются к ответственности. Так, за месяц выявлено 16,4 тысяч нарушителей миграционного законодательства, из них проживающих без регистрации по месту жительства 15,3 тысяч и порядка 1,1 тысячи собственников жилья, которые допустили проживание лиц без регистрации.

На сегодня акиматы имеют возможность видеть в системе количество зарегистрированных лиц на адресе для последующего расчета тарифов за коммунальные услуги.

Также совместно с налоговыми органами при отработке таких адресов будет проводится сверка на наличие регистрации предпринимательской деятельности по сдаче в аренду жилья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии