Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Выступление Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева на съезде Гражданской партии Казахстана (г. Павлодар, 23 сентября 2005 года)

23 сентября 2005, 16:52

Выступление Президента Республики Казахстан Н

Выступление Президента Республики Казахстан Н

Выступление Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

г. Павлодар, 23 сентября 2005 года)

Баршаларыңызды Азаматтық партия съезінің ашылуымен шын жүректен құттықтап, съезд жұмысына қатысуға шақырғандарыңыз үшін ерекше ризашылығымды білдіремін. Мен партия құрылған кезден бері Сіздердің қолдауларыңызды үнемі сезініп келе жатқанымды айтуға тиіспін. Сол үшін де Сіздерге зор рахмет!

Азаматтық партияның саяси тәжірибесі жетерлік. Парламенттік екі науқанды басынан кешірген партия соның екеуінде де жақсы нәтижелерге қол жеткізді. Сіздердің өкілдеріңіз екі сайлау кезіндегі саяси күрестерде шыңдалып, еліміздің барлық өңірлеріндегі маслихаттар мен республика Парламенті қос палатасының депутаттары арасынан лайықты орын алды. Мен мұны аса қуатты күш, халықтың Сіздерге деген зор сенімі деп білемін.

Сегодня Гражданская партия заняла прочные позиции на политическом поле страны. Во всех регионах вы имеете достаточное количество сторонников. При этом их социальный портрет отличается широким разнообразием.

Партия стала политической силой, способной выражать общенациональные интересы.

И это особенно важно в настоящий момент, когда наша страна находится на ответственном этапе своего развития.

За короткое время мы добились серьезных результатов в социально-экономическом и политическом развитии. Наша модель реформ стала для многих стран образцовой, доказала свою эффективность.

Сегодня, накопив достаточный потенциал, мы взяли курс на проведение дальнейших системных преобразований во всех сферах жизни общества.

Наша первостепенная цель - обеспечение высокого уровня благосостояния казахстанцев. К 2012 году мы удвоим доходы населения страны, включая заработную плату, пенсии, социальные пособия и стипендии.

Я хочу подчеркнуть, что уровень развития нашей экономики позволяет ставить такие цели. И вместе с тем, ее дальнейшее развитие позволит их реализовать.

Приоритетной задачей в этом направлении является диверсификация экономики, повышение ее конкурентоспособности.

Мы ставим задачу на основе внедрения кластерного подхода развивать обрабатывающую промышленность. Правительством уже приняты соответствующие постановления по созданию и развитию семи пилотных кластеров.

Для нас важно обеспечить экономический рост вне зависимости от конъюнктуры на сырьевых рынках. Но именно нефтегазовый и металлургический секторы выступят главными донорами для диверсификации нашей экономики.

В этой связи мы разработали Стратегию индустриально-инновационного развития, реализация которой нацелена на достижение конкретных результатов. Это программа будущего.

К 2015 году уровень производительности труда в обрабатывающем секторе вырастет в сравнении с 2000 годом не менее чем в 3 раза.

Объем обрабатывающей промышленности в структуре ВВП увеличится к началу второго десятилетия в сравнении с 2005 годом на 40%. В настоящее время финансируется 62 проекта на общую сумму более 1 миллиарда долларов США.

Повышение конкурентоспособности невозможно без внедрения новых технологий и инноваций. Нам необходимо развивать наукоемкие и высокотехнологичные производства.

Эта работа уже начата.

Мы увеличим финансирование научно-исследовательской деятельности не менее чем в

25 раз. Доля высокотехнологичных производств в структуре ВВП возрастет не менее чем в 10 раз.

Я считаю, что наступил момент, когда и отечественные финансово-промышленные группы достаточно окрепли и способны инвестировать финансовые ресурсы в развитие казахстанской экономики.

Мы будем расширять участие отечественного капитала в стратегических отраслях экономики, обеспечив не менее чем 50%-ное участие казахстанских инвесторов в новых проектах сырьевого сектора. Мы также поддержим выход отечественного капитала на внешние рынки.

Мы начали создание принципиально новой системы управления экономическим развитием Национальной инновационной системы - нашего проводника в мир новых технологий и новой экономики.

Сейчас инфраструктура индустриально-инновационного развития уже сформирована. Капитализация государственных институтов развития на начало года составила 730 миллионов долларов, портфель инвестиционных проектов превышает 1 миллиард 200 миллионов долларов.

Наша стратегическая задача - занять достойное место в числе конкурентноспособных стран. Поэтому государство и частный сектор должны выстроить партнерские отношения, основанные на взаимном доверии и выгоде.

Основной базой деятельности Гражданской партии являются горно-металлургическая промышленность и машиностроение, которые сегодня дают основные поступления средств в бюджет страны.

Как вам известно, посещая регионы, я побывал на всех крупных предприятиях страны. Отличное настроение и оптимизм горняков г.Рудного, металлургов и горняков Актюбинска, Павлодара и Восточного Казахстана, Караганды и Темиртау говорят о том, что предприятия наращивают темпы роста, развиваются. Это меня радует и по той причине, что как металлург, выросший в вашей среде, смог помочь поднятию этих отраслей.

Особо надо сказать о тружениках «Казахмыс», который заканчивает процедуры перехода на международный рынок капитала (IPO).

Везде идет модернизация, все больше стало уделяться внимание развитию новых переделов и экологии.

Машина непрерывной разливки стали в ИспатКармете и производство металлического алюминия в Павлодаре - это новое качество роста.

Завод по очистке газов в г.Балхаш, цех по очистке от выбросов окислов серы в г.Усть-Каменогорске - отличные примеры для других, как надо заниматься сохранением окружающей среды и здоровьем людей.

Начали нормально работать химики Южного Казахстана и Жамбылской области.

Машиностроители переходят к выполнению крупных заказов нефтегазового комплекса, производству новых изделий.

Происходит становление отечественного автомобилестроения.

С ростом промышленности растет и потребление электроэнергии. Энергетики страны успешно справляются с новыми задачами.

На всех названных предприятиях тяжелой индустрии трудятся члены Гражданской партии.

Проводя в жизнь очень сложные, но необходимые меры по индустриализации страны правительство надеется именно на вас. Перед нами стоит задача подъема конкурентноспособности страны, создание новых производств.

Начало уже есть. Электролизный завод в Павлодаре, реконструкция Кармета, Моторный завод в Кустанае, завод по выпуску грузовых автомобилей и автобусов в Кокшетау, новейшие предприятия стройиндустрии в том числе крупнейшие заводы по производству современного стекольного производства в Актюбинске, Кзыл-Орде, ЛЭП-500 Север-Юг - это лишь короткое перечисление проводимых в стране работ.

Инвесторы, которые будут приходить для освоения природных ресурсов, должны будут брать на себя обязательство на строительство предприятий нефтехимии, машиностроения и других производств обслуживания.

Отрадно, что среди сторонников вашей партии есть и представители малого и среднего бизнеса. Это говорит о широкой социальной базе Гражданской партии.

Как вы знаете, в своем Послании я отметил особую значимость формирования принципиально новой идеологии развития малого и среднего предпринимательства.

Мы должны создать благоприятные условия для реализации инициатив предпринимательской среды. Каждый предприимчивый казахстанец должен влиться в эту среду, найти себя в инновационной экономике.

Я знаю, не всем предпринимателям доступны Банк развития и Инвестиционный фонд. Поэтому Фонд развития малого предпринимательства должен стать своего рода «финансовым супермаркетом». Для этого мы в этом году выделили фонду из республиканского бюджета дополнительно 10 миллиардов тенге. Это позволило увеличить возможность кредитования субъектов малого бизнеса до 25 миллиардов тенге.

В перспективе малый и средний бизнес должен давать больше 50% ВВП, как это происходит в развитых странах.

Системные преобразования коснутся не только экономики и социальной сферы. Мы начали очередной этап политической модернизации.

Об этом я говорил в своей парламентской речи. Предложенная мною Общенациональная программа демократических реформ будет конкретизирована в рамках Государственной комиссии по разработке и конкретизации Программы демократических реформ под моим председательством. Она будет создана в ближайшее время.

Проведение таких масштабных преобразований возможно только при условии консолидации, объединения совместных усилий всех здоровых сил общества.

Ваша партия - одна из наиболее крупных политических партий, для которой благополучие Казахстана, его граждан является высшей ценностью. Я, как и прежде, уверен, что на предстоящих выборах в вашем лице найду твёрдую опору.

И ваше присоединение к «Народной коалиции Казахстана» в поддержку моей кандидатуры на президентских выборах является тому ярким свидетельством. Хочу выразить за такое доверие огромную благодарность.

Я даю согласие баллотироваться кандидатом в Президенты на новый срок для того, чтобы продолжить начатое для подъема благосостояния нашего народа, для сохранения политической стабильности, равенства прав всех наших граждан, дальнейшего укрепления дружбы и доверия между людьми. Знаю, что в Гражданской партии - мои активные сторонники в этой моей работе.

Мы уверены в своих силах. Мы уже сегодня воплощаем наши мечты в жизнь.

Мы гордимся этим. Мы гордимся своей Родиной! Этого мы добились вместе с вами, со всей страной!

Қадірлі достар!

Еліміз қазір үлкен таңдаудың алдында тұр. Осыған орай сайлау кезінде өткізілетін шаралардың бәрі де Конституцияның шеңберінде, ашық, әділ, бәсекелі әрі заңнамаға қатаң сәйкес өткізілуге тиіс. Мемлекет басшысы ретінде мен сол үшін барлық күш-жігерімді жұмсайтын боламын.

Сіздердің Президент сайлауында менің кандидатурамды қолдау үшін «Қазақстанның халықтық одағына» қосылғандарыңыз еліміздегі саяси тұрақтылық пен қоғамдық келісімді сақтауға зор септігін тигізеді деп білемін. Мені әрдайым қолдап, ұдайы сенім көрсетіп келе жатқандарыңыз үшін шексіз ризашылығымды білдіремін.

Сіздерге табыс тілеймін! Жұмыстарыңыз жемісті болсын!


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...