Прорыв в водосбережении и защите от наводнений на Securex Kazakhstan 2024

Прорыв в водосбережении и защите от наводнений на Securex Kazakhstan 2024, фото - Новости Zakon.kz от 13.03.2024 09:30 Фото: ТОО "EvrazEx"
В Алматы на выставке Securex Kazakhstan 2024 представлено уникальное оборудование от отечественного производителя, одновременно решающее проблемы водосбережения и защиты от паводков и наводнений,
Сегодня, 13 марта, в рамках ведущего события в области безопасности Securex Kazakhstan 2024, которое проходит в КЦДС "Атакент", ТОО "Evrazex" (павильон №9, К01) демонстрирует передовые решения, необходимые в нефтегазовой, горно-рудной промышленности, сельском хозяйстве, а также незаменимое при чрезвычайных ситуациях.

Торговая марка Barracuda ТМ – это линейка многофункциональной продукции широкого спектра. Только представьте: трое монтажников за 20 мин могут возвести стометровую противопаводковую водоналивную дамбу высотой один метр, используя паводковую воду. При необходимости можно поставить одну дамбу на другую, увеличив высоту заграждения до трех метров, а затем быстро разобрать и сохранить для следующего применения.

Фото: ТОО "EvrazEx"

Надежным укрытием могут послужить быстро разворачиваемые бастионы и мобильные пневмокаркасные палаточные модули. Они пригодятся в качестве полевых лагерей для военных и беженцев. Одну палатку четверо человек соберут за полчаса.

Фото: ТОО "EvrazEx"

А бастионы – это заградительные каркасы в виде кубов из стальной оцинкованной проволоки, необходимые для защиты и укрепления береговых линий, возведения защитных стен военных городков и баз.

Фото: ТОО "EvrazEx"

Для хранения и транспортировки питьевой и технической воды, нефти и нефтепродуктов, агрохимии, газов используются мягкие резервуары и баки. Их размер может варьироваться от 3 до 500 кубометров, температура эксплуатации – от -40 до +75 градусов, а вес например МР-5, составляет всего 15 кг, тогда как аналогичный резервуар из стали весит 1300 кг.

Фото: ТОО "EvrazEx"

Мягкие резервуары и баки можно развернуть вдвоем за считанные минуты, а гибкость дает возможность компактного хранения. Они надежные и долговечные в самых требовательных условиях эксплуатации (до 10 лет), так как сделаны из высококачественных индустриальных тканей – поливинилхлорид (ПВХ) и термопластический полиуретан (ТПУ). Устойчивы к истиранию и химическому воздействию, а также обладают исключительной прочностью благодаря высокоточной сварке, что критически важно для продуктов, эксплуатируемых в сложных и экстремальных условиях.

Фото: ТОО "EvrazEx"

С помощью резервуаров можно, например, собирать паводковые воды и хранить их до сезона полива. Интегрирование таких водосберегающих технологий позволяет сократить расходы на водоснабжение и обработку воды, что делает продукцию Barracuda не только экологически, но и экономически выгодной для потребителей. Кроме того, государство возмещает расходы сельхозтоваропроизводителям на использование таких водосберегающих технологий до 50%.
"Мы гордимся тем, что представляем нашу торговую марку BarracudaТМ на таком значимом мероприятии, как Securex Kazakhstan 2024. Это отличная возможность показать наши инновационные решения широкой аудитории и подчеркнуть нашу приверженность обеспечению высокого уровня безопасности и устойчивости на производстве", – говорит директор ТОО "Evrazex" Владимир Фех.
Удобны в применении и мягкие противопожарные емкости для воды объемом от 1000 до 5000 литров. А ярко оранжевые боны можно быстро развернуть в случае разлива нефти на воде и суше, предотвратив тем самым экологическую катастрофу.
"Напоминаем клиентам, что цикл нашего производства – 15 рабочий дней без аврала. И рекомендуем делать заказы уже сейчас, чтобы избежать задержек поставок", – отмечает накануне паводкового сезона директор по маркетингу Юрий Ким.
На выставке руководители предприятия поделятся стратегией развития торговой марки Barracuda ТМ и ответят на интересующие вопросы. Следует отметить, что единственная в своем роде казахстанская компания "Evrazex" постоянно стремится к совершенствованию выпускаемой продукции, чтобы предложить рынку решения, сочетающие инновационные технологии, высокое качество и операционную эффективность.