В январе-мае 2015 года производство мяса в Карагандинской области выросло на 2,4%

Zakon.kz
В структуре производства мяса наибольший удельный вес приходится на мясо крупного рогатого скота - 41,1 %.

В январе-мае 2015 года производство мяса в Карагандинской области выросло на 2,4%

 

За 5 месяцев 2015 года сельхозтоваропроизводителями области произведено 38,2 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы в живой массе, что на 2,4% больше прошлогоднего показателя, сообщает Karaganda.stat.kz.

По производству мяса Карагандинская область занимает 6 место в республике после Алматинской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской и Кустанайской областей. Удельный вес Карагандинской области в республиканском объеме производства мяса составил 6,8%.

Основными производителями мяса являются хозяйства населения, доля которых в областном объеме занимает 57,8%. Удельный вес крестьянских или фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий составляет соответственно 20,4% и 21,8%.

В структуре производства мяса наибольший удельный вес приходится на мясо крупного рогатого скота - 41,1 %. Доля мяса овец и коз составляет 16,1%, лошадей - 16,9%, свиней - 14,4%, птицы - 11,5%.

Рост производства мяса наблюдается в 14 регионах области. Наибольший удельный вес в общем объеме производства мяса области занимают Бухар-Жырауский район- 23,3%, а также Жанааркинский и Шетский районы - 16,1% и 11,7% соответственно.

 

Производство мяса по видам скота

тыс. тонн                                                                                    %

 

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Нацбанк Казахстана выступил с важным заявлением по курсу тенге

Символ Огненной Лошади: что ждать от 2026 года и кому повезет

Жителям Алматы обещают долгожданный снег

"Кроме первого и последнего": какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры – советы риелтора

Инженеры показали, каким будет самый глубокий в мире автомобильный тоннель