Популярный продукт врач назвал смертельно опасным

Фото: pixabay
При частом употреблении копченой колбасы значительно повышается риск рака, заявила врач и нутрициолог Мария Тихомирова, передает Zakon.kz.

Как она отметила РИА Новости, в продукте содержится огромное количество примесей: соя, усилители вкуса, нитраты, консерванты, жиры низкого качества.

Мясо тоже в ней есть, наверное. Только вот качество его вызывает сомнение.Мария Тихомирова

Такая колбаса будет повышать уровень гистамина, поэтому ее следует исключить аллергикам.

Ну и самое неприятное то, что в ней содержится большое количество нитрозодиметиламина, повышающего риски рака желудка.Мария Тихомирова

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решений посоветуйтесь со специалистом.

Интересные факты
2021 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

О снижении цен на говядину заявили в Минсельхозе

Морозы до -15°С и сильные метели накроют Казахстан

Назван город Казахстана с самой большой инфляцией

Инженеры показали, каким будет самый глубокий в мире автомобильный тоннель

Снег отменяется в Алматы: появился обновленный прогноз на 6-8 декабря