В Уральске производители продуктов питания наращивают объемы производства, передает корреспондент BNews.kz.
«В этом месяце мы переработали зерна на муку около 5 тыс тонн, две наши макаронные фабрики выпустили 850 тонн макаронных изделий. Наша продукция пользуется спросом и конкурентоспособна по цене и качеству. Местные исполнительные органы оказывают нам поддержку, организуя еженедельные ярмарки для местных товаропроизводителей «Сделано в Казахстане», проводя акции в супермаркетах», - говорит директор Желаевского комбината хлебопродуктов Андрей Борса.
Неизменным спросом потребителей пользуется и молочная продукция местного производства.
«Наша продукция, произведенная из цельного молока, давно себя зарекомендовала качеством и приемлемой ценой. Она без проблем расходится на прилавках магазинов областного центра и Зеленовского района. Ее заказывают предприятия области, как спецпитание для работников, детские сады, санатории. Мы выпускаем 14 наименований молочной продукции, перерабатывая порядка 3 тыс литров молока в сутки», - отметил директор промышленно-перерабатывающего комплекса крестьянского хозяйства «Валентина» Павел Зражевский.
Сергей Романов