В Акмолинской области социальное партнерство дает результаты

Фото: zakon.kz
По итогам тестирования работодатели дали высокую оценку уровню профессиональной подготовленности выпускников.
В Индустриально-техническом колледже №2 г. Степногорска состоялся тематический педагогический совет «Социальное партнерство как важный фактор в подготовке профессиональных кадров в условиях дуальной системы обучения», где была дана оценка уровню профессиональной подготовленности выпускников, сообщает пресс-центр "Ақмола Медиа Орталыгы".

В колледже всегда рады приветствовать социальных партнеров. В качестве председателей квалификационных комиссий в этот день выступили: директор ДХШ г. Степногорска А.Ф. Назаренко – по специальности «Архитектура», заведующая кафе «Чародейка» А.Л. Русак – по специальности «Организация питания», начальник лаборатории энергослужбы АО «ЕПК - Степногорск» С.М. Гуцу – по специальности «Электромеханическое оборудование в промышленности», администратор ТОО «Гостиница «Степногорск» С.С. Есембаева – по специальности «Организация обслуживания гостиничных хозяйств».

 С основным докладом на педсовете выступила старший мастер колледжа Т.А. Рыжих, которая представила структуру дуальной системы обучения, рассказала об эффективности взаимодействия с социальными партнерами, дала мониторинг обученности выпускников в сравнительном анализе, привела факты высокого процента трудоустройства выпускников. Методист Н.В. Ерещенко провела анкетирование с работодателями на определение ряда наиболее важных функциональных качеств молодых специалистов. 

По итогам педсовета представители социального партнерства рекомендовали колледжу продолжить совместное планирование теоретического и практического процесса обучения, расширить список базовых предприятий, по возможности согласовывать с социальными партнерами квалификационный уровень выпускников.

По окончании теоретической части педсовета председатели квалификационной комиссии приступили к практической оценке уровня профессиональной подготовленности и присвоения квалификации выпускникам. 

Каждая специальность работала по отдельной теме: «Организация питания» –приготовление холодных и горячих закусок, мучных блюд казахской кухни; «Электромеханическое оборудование в промышленности» – сборка и подключение схемы реверсивного управления асинхронного электродвигателя. Подключение трехфазного электродвигателя с различными видами реле. Бытовая проводка. Подключение трехфазного счетчика с трансформаторами тока; «Архитектура» – цветы в технике «масляная живопись»; «Организация обслуживания гостиничных хозяйств» – презентация «Структура управления гостиницей» с ознакомлением с обязанностями администратора, горничной, портье, подготовкой номера к встрече гостей.

По итогам тестирования работодатели дали высокую оценку уровню профессиональной подготовленности выпускников и выразили уверенность в том, что выпускники Индустриально-технического колледжа №2 станут востребованными и конкурентоспособными специалистами на рынке труда Республики Казахстан.

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

О снижении цен на говядину заявили в Минсельхозе

Назван город Казахстана с самой большой инфляцией

Морозы до -15°С и сильные метели накроют Казахстан

Казахстанцев предупредили о новом виде мошенничества

Инженеры показали, каким будет самый глубокий в мире автомобильный тоннель