В шоколадных батончиках Kinder обнаружили «опасные вещества»

Производители пока никак не прокомментировали ситуацию.
В шоколадной продукции ряда производителей, в том числе Ferrero и Lindt, обнаружены опасные для здоровья масла минерального происхождения, сообщается в пресс-релизе европейской организации Foodwatch, занимающейся защитой прав потребителей, пишет РБК.

По результатам проведенных организацией лабораторных тестов минеральные ароматические масла обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl.

Foodwatch отмечает, что эти вещества могут вызвать рак и неблагоприятные генетические изменения. Организация проинформировала производителей о результатах тестирования и потребовала отозвать указанные товары из продажи. По утверждению Foodwatch, компании ответили отказом.

Организация отмечает, что Ассоциации кондитерской отрасли, в которую входят производители, известно о наличии данных веществ в указанной продукции. Она цитирует представителя профессионального объединения, который назвал потребление изделий с ароматическим маслами «приемлемым».

Как пишет сайт немецкого журнала Spiegel, затронутые публикацией производители пока никак не прокомментировали ситуацию. В то же время отраслевой союз сообщил изданию о том, что сейчас идет работа по минимизации последствий.

The Independent уточняет: в Ассоциации немецких кондитеров распространили заявление о том, что уровень содержания фигурирующих в тестах Foodwatch масел не представляет угрозы для здоровья. Издание обратилось за комментарием к производителю Kinder.

Фото de.wikipedia.org
Следите за новостями zakon.kz в: