Вредные бактерии выявили в куриной продукции в Атырау, передает корреспондент МИА «Казинформ».
«В замороженном мясе птицы «Брянский бройлер», «Ясные зори», произведенные в «Белградкорме», «Благояр» из «Ставропольского бройлера», в курином фарше «Натуральный» «СПК Курников», в курином фарше «Достойный выбор» мясоперерабатывающего предприятия «Курочкино» выявлено бактериальное обсеменение патогенной микрофлорой или сальмонеллой, а также кишечной палочкой. При определенных условиях они могут вызывать пищевые токсикоинфекции», - сообщила руководитель отдела техрегламента городского управления охраны общественного здоровья Гульнар Сулейменова.
По ее словам, качество реализуемых товаров проверяется в рамках государственного заказа. В Атырау ежемесячно на закупку пробных товаров из бюджета выделяется 600-700 тысяч тенге.
По всем фактам выявления недоброкачественной продукции будут приняты административные меры.