Бекшин: В ресторанах нужно смотреть не на зал, а на кухню

Главный санврач рассказал, чем может быть опасен бешбармак в ресторанах.

На пресс-конференции в СЦК председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК - Главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин рассказал об опасности проведения мероприятий в ресторанах, пишет .

"Мы, казахи, любим гостей. На наших мероприятиях в среднем по 200-300 человек. Многие заказчики в первую очередь смотрят на оформление зала и забывают, что самое главное – это кухня. Нужно смотреть, есть ли квалифицированные повара, достаточное количество официантов, есть ли условия для хранения сырья. Еще одна проблема возникает, когда приготовленное дома блюдо приносят в рестораны. Неизвестно, кто и в каких условиях это готовил", - прокомментировал Бекшин.

Следите за новостями zakon.kz в: