Чем опасен горячий чай, рассказали ученые

pixabay.com
Они призвали не употреблять слишком горячие напитки.

Употребление горячего чая связано с повышенным риском развития рака пищевода, говорится в новом исследовании Международного журнала рака.

Ученые не впервые обнаружили подобную связь, но до сих пор ни одно исследование не фокусировалось на точной температуре и объемах напитка.

В новом исследовании ученые проводили наблюдения за 50045 пациентами в возрасте от 40 до 75 лет в течение 10 лет. За время наблюдения было выявлено 317 новых случаев рака пищевода.

У тех пациентов, которые употребляли больше 700 мл чая в день температурой 60 градусов Цельсия и выше, риск развития рака пищевода был выше на 90%.

- Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашему отчету, употребление очень горячего чая может увеличить риск рака пищевода, и поэтому желательно подождать, пока горячие напитки немного остынут, прежде чем пить, — сказал ведущий автор исследования, доктор Фархад Ислами из Американского онкологического общества.

Источник: Новости Mail.ru

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Морозы до -15°С и сильные метели накроют Казахстан

О снижении цен на говядину заявили в Минсельхозе

Инженеры показали, каким будет самый глубокий в мире автомобильный тоннель

Новый триумф Димаша: радостную новость объявила команда Кудайбергена

"Другой мир": ученые обнаружили "портал" в неизученной подземной пещере