Врач развеяла популярный миф об употреблении воды

profile
Врач-диетолог развеяла популярный миф о вреде употребления воды во время приема пищи.

Врач-диетолог Светлана Фус развеяла популярный миф об употреблении воды, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Специалист напомнила, что многие гастроэнтерологи настаивают на том, что запивать пищу водой категорически нельзя.

Она отметила, что у сторонников этой позиции есть три основных аргумента:

Однако, как считает эксперт, несколько глотков воды (максимум - один стакан) вообще не затруднят процесс переваривания.

Приведу в пример суп. Когда его едим, мы ведь овощи запиваем водой? А когда едим с мясом огурец или помидор, которые на 80 процентов состоят из воды? Если мы едим плотную еду, например, бутерброд из цельнозернового хлеба с листьями салата и сыром, который сложно жуется, суховат и не глотается, его можно запить небольшим количеством жидкости. "Пить во время еды не вредно, важно понимать: сколько и с чем, - отметила Светлана Фус.

2021 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

О снижении цен на говядину заявили в Минсельхозе

Назван город Казахстана с самой большой инфляцией

Морозы до -15°С и сильные метели накроют Казахстан

Казахстанцев предупредили о новом виде мошенничества

Инженеры показали, каким будет самый глубокий в мире автомобильный тоннель