Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Боец спецподразделения «Арлан» из Кокшетау завоевал серебряную медаль на ЧМ по самбо

На чемпионате мира по самбо и боевому самбо Казахстан представляли сотрудники ДВД Акмолинской области.

Фото : 28 ноября 2011, 09:41

Серебряную медаль Чемпионата мира по самбо и боевому самбо  в копилку казахстанской сборной принес старший лейтенант полиции Алмас Сулейменов, передает Zakon.kz со ссылкой на сайт ДВД Акмолинской области.

Мастер спорта международного класса Алмас Сулейменов с 2008 года служит инспектором - взрывником подразделения специального назначения «Арлан». Кроме того, Алмас входит в состав сборной команды РК по самбо.

Чемпионат мира по самбо и боевому самбо проходил с 11-13 ноября в Вильнюс, более года борцы тренировались для достойного выступления и надежды наставников и самих участников полностью оправдались. Из столицы Литвы Алмас Сулейменов привез в Казахстан  серебряную медаль в весовой категории до 52 кг.

Победив в упорных боях спортсменов Молдовии, Кыргызстана и Украины Алмас, в финале уступил всего несколько очков  двукратному  чемпиону  мира, заслуженному мастеру спорта Российской Федерации Анатолию Стишаку, завоевав серебряную медаль.

По словам Алмаса: «… сегодня у меня имеются все условия для тренировок и поддержания хорошей физической формы, и в этом руководство департамента внутренних дел идет мне навстречу…».

К столь важному и значимому соревнованию, как Чемпионат мира, Алмаса готовил заслуженный тренер РК, судья экстра-класса Асылбек Какенов, который на протяжении уже более пяти лет является его наставником. А начиналась спортивная карьера будущего чемпиона в Степногорске,  в спортивной школе им. Богенбай батыра, здесь же он и завоевал свою первую золотую медаль, выступая на традиционном республиканском турнире по самбо.

Продолжая усердно заниматься у лучших тренеров, Алмас завоевывает одну Победу за другой. Бронзовый призер Чемпионата мира по самбо среди юниоров в Греции в 2005 году, Чемпион Азии по самбо в 2006 году, обладатель золотой медали Кубка мира в 2007 году, серебряный призер Чемпионата Мира по боевому самбо, проходящего в 2008 году в г. Санкт - Петербурге, серебряный призер  Чемпионата Азии в  г. Ташкенте в 2009 году, - это лишь неполный перечень титулов, которые Алмас завоевал в результате упорных тренировок и конечно, собственной силы духа и воли к Победе.

Кроме того, Алмас неоднократный победитель турниров по самбо, проводимых среди сотрудников Министерства внутренних дел, так в 2009 году на Чемпионате МВД РК в Кызылорде Алмас, защищая честь ДВД Акмолинской области, завоевал первое место. В 2010г. на проводимом в Костанае чемпионате Центрального совета «Динамо» РК Алмас, в результате упорной борьбы с достойными противниками, занял верхнюю ступень пьедестала почета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии