Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Охранники рынков на барахолке полчаса пытались потушить пожар своими силами

Быстрому распространению огня способствовало направление ветра в западном направлении, и вынос имущества владельцами торговых рядов явилось дополнительной нагрузкой.

Фото : 18 ноября 2013, 12:07

Сотрудники охранной службы Центрального вещевого рынка Алматы пытались потушить очаг возгорания самостоятельно, и это стало одной из причин быстрого распространения пламени. Об этом сообщил в ходе брифинга для журналистов в Алматы заместитель акима города Алматы Юрий Ильин, передает Bnews.kz.

Как рассказал Ю.Ильин, сообщение о пожаре поступило в ДЧС Алматы в 5.59 минут от охранника рынка «Кулагер». Первое подразделение службы тушения пожара прибыло через 7 минут. «Согласно предварительной информации, и в том числе по информации следственных органов и одного из охранных агентств, охранниками рынков производилось самостоятельное тушение пожара в течение 20-30 минут. Обычно ликвидация очага возгорания собственными силами, без специальной техники, приводит к таким последствиям», - констатировал замакима г. Алматы.

Кроме того, он отметил, что быстрому распространению огня способствовало направление ветра в западном направлении, и вынос имущества владельцами торговых рядов явилось дополнительной нагрузкой, в результате чего пламя быстро распространилось на ряды.

Площадь пожара составила 3800 кв м, ликвидировать пожар удалось только в 24:00, в ночь с воскресенья на понедельник.

Сауле ЫНТЫКБАЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии