Мажилис одобрил законопроект «О реабилитации и банкротстве»

Сегодня Мажилис на пленарном заседании под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина одобрил во втором чтении законопроект «О реабилитации и банкротстве» и сопутствующие поправки, сообщает пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК.

В проекте закона депутатами пересмотрен ряд норм. Это, прежде всего, в части увеличения срока, позволяющего кредитору по налогам обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом. И, кроме того, расширения и конкретизации оснований для признания недействительными сделок, заключенных должником в преддверии банкротства.

Реализация мер, предусмотренных законопроектом, позволит повысить позицию Казахстана в рейтинге Всемирного банка «DoingBusiness» по индикаторам «Получение кредитов» и «Разрешение неплатежеспособности».

11 декабря 2013, 11:06
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код