Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Американский ученый опроверг решение «проблемы тысячелетия» Мухтарбая Отелбаева

 38-летний ученый из США предоставил контрпример, опровергающий некоторые утверждения решения уравнения Новье-Стокса Отелбаева. 

Фото : 6 февраля 2014, 12:29
Американский ученый Теренс Тао поставил под сомнение решение уравнения Новье-Стокса, которое предложил казахстанский академик Мухтарбай Отелбаев, сообщает Zakon.kz. 

После того, как Мухтарбай Отелбаев предоставил свое решение уравнения в научном мире началось бурное обсуждение его работы. Решением академика также заинтересовался 38-летний ученый и  даже предоставил контрпример, опровергающий некоторые утверждения работы Отелбаева. 

Как сообщил доктор физико-математических наук, профессор  Махмуд Садыбеков, контрпример пока не подтвержден и не опровергнут. Обсуждение работы проходит в открытом доступе и сейчас все участники научного мира могут предоставить свои доказательства или опровержения уравнения. 

По его словам, на обсуждение решения уравнения может уйти примерно полгода, после чего будет создана специальная комиссия для изучения решения. 

Как он заявил, в мировом ученом сообществе работу Отелбаева оценили достаточно высоко, а если в ней и есть некоторые погрешности, то они невелики. 

Напомним, в начале года Мухтарбек Отелбаев заявил, что решил уравнение Новье-Стокса, входящее в список семи нерешенных  «проблем тысячелетия». Ранее одну из таких «проблем», гипотезу  Пуанкаре, доказал российский математик Григорий Перельман в 2006 году. Сейчас «проблем тысячелетия» всего шесть. За решение каждой из них Математический институт Клэя в Кембридже пообещал один миллион долларов. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии