Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Столичные медики продолжают решать загадку посёлка Калачи

6 февраля 2014, 21:51

Врачи были удивлены, когда дошли до описания болезни «летаргический энцефалит».

Наш канал уже не раз рассказывал об эпидемии сна, поразившей жителей деревни в акмолинской области. Они внезапно могут уснуть на двое или трое суток. Количество пострадавших от странной болезни достигло тридцати трёх человек. Сегодня Иван Тулинов выслушал ещё одну версию происходящего в Калачах.

Последний раз Калачи уснули в январе этого года. С 16 по 18 число в больницу госпитализировали семь человек. Симптомы поступивших поставили врачей в тупик. Все анализы больных в пределах нормы. Не прояснила причину эпидемии и работа карагандинских специалистов из центра гигиены труда и профессиональных заболеваний. Отравлений тяжёлыми металлами не найдено. Минздрав тоже продолжает расследование. 

Людмила Абилова работала врачом в Калачах 15 лет. За всю свою практику никогда с подобными заболеваниями не сталкивалась. Но когда односельчане заснули в очередной раз - вместе с коллегами села штудировать медицинские справочники. Врачи были удивлены, когда дошли до описания болезни «летаргический энцефалит». Симптомы будто списывали с жителей деревни.

ЛЮДМИЛА АБИЛОВА, ВРАЧ-ИНФЕКЦИОНИСТ
Она характерна для летаргического энцефалита когда поражается серое вещество головного мозга. Но первый клинический симптом – засыпание.
Болезнь впервые описал венский врач Экономо. Вначале прошлого столетия её регистрировали во многих странах мира. А в 1920 и 24-ом разразилась самая большая эпидемия летаргического энцефалита. Заболевание передаётся воздушно-капельным путём. Чаще всего это происходит зимой при резком потеплении. Инкубационный период длится до одного месяца. Если уснувшего разбудить, отмечается вялая мимика и невнятная речь. 

ЗИНАИДА КОРН, ЖИТЕЛЬ ПОСЛЕКА КАЛАЧИ
Ощущение такие будто после пьянки или после чего то такого. 
Венский врач предположил вирусную природу болезни. Но по сегодняшний день возбудитель летаргического энцефалита не выявлен. Известно лишь, что он поражает центральную нервную систему и головной мозг. В худших случаях перенесённое заболевание может спровоцировать болезнь Паркинсона.

ЛЮДМИЛА АБИЛОВА, ВРАЧ-ИНФЕКЦИОНИСТ
Если в прошлом году отмечались просто случаи сонливости, то в этом году уже начались случаи поражение центральной системы.

ВИТАЛИЙ РЯДЧЕНКО, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА КАЛАЧИ
Первые все спали просто. Мы - кто попали - все куда-то стремились, пытались убежать, были буйными в общем, психоз был. 

ИВАН ТУЛИНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ 
Летаргический энцефалит - это всего лишь предположение столичных медиков. Отмечается, что редкие случаи этого заболевания  встречаются и сегодня, в том числе в соседней России. Поэтому, не исключено что болезнь в Калачи  мог привезти носитель этого вируса. В 20-ые годы прошлого века учёные ряда стран пытались выявить вирусный возбудитель летаргического энцефалита. Но после спада эпидемий, о болезни стали вспоминать все реже и реже. А затем и вовсе - забыли. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...