Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По данным статистики более 60% преступлений в Алматы составляют кражи

Также вдвое выросло количество лиц, изобличенных в совершении краж и осужденных судами к различным мерам наказания.

Фото : 18 февраля 2014, 10:19
В Алматы 2 раза увеличилось количество лиц, изобличенных в совершении краж и осужденных судами к различным мерам наказания, передает городская прокуратура.

 "По инициативе прокуратуры города в 2013 году во всех районах мегаполиса созданы следственно-оперативные группы из числа сотрудников полиции и прокуратуры, которыми:

- пресечена деятельность 34 групп, специализировавшихся на совершении квартирных краж, которым доказана вина в совершении 154 квартирных краж;

- задержаны члены 28 групп, занимающихся кражами с автомашин путем взлома замка, разбития стекла и разукомплектованием, которым доказано 93 эпизода совершения преступлений данного вида;

- за совершение краж и угонов автотранспортных средств задержано 259 лиц и 12 групп;

- задержан 801 карманный вор, которым доказано более 813 эпизодов;

- задержаны 418 воров-эпизодников, обоснованно подозреваемых в совершении 1 226 краж чужого имущества", - говорится в сообщении.

 По данным статистики более 60% преступлений в городе составляют кражи, что вызывает беспокойство граждан и причиняет им ущерб.

 "В настоящее время, в соответствии с Законом Республики Казахстан «О связи», операторами сотовой связи с согласия владельцев незамедлительно блокируются похищенные мобильные телефоны, что уменьшает их экономическую привлекательность для преступников", - отмечается в сообщении прокуратуры. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии