"Все предприятия области должны повысить зарплаты",- аким ВКО

Аким Восточно-Казахстанской области поручил проанализировать финансовое положение предприятий среднего и малого бизнеса, для выяснения того, на сколько процентов они смогут повысить заработную плату своих сотрудников, сообщает Инфоцентр ВКО. 

"Все предприятия области должны повысить зарплаты не менее, чем на 10%. Тем более, что у них есть такая возможность. Судя по их отчетам за 2013 год, везде наблюдается экономический рост и развитие, а это и есть предпосылки для повышения дохода сотрудников", - подчеркнул Б. Сапарбаев.

Помимо этого, повышение зарплаты планируется и в гражданской сфере. Бюджетники области оценили это как необходимость в сложившейся ситуации изменения курса национальной валюты.

"Мы рады любой надбавке, - поделилась мнением учитель одной из городских школ Вера Панькова, -  Тем более, сейчас, когда изменился курс валюты и цены рано или поздно вырастут, повышение зарплаты придется кстати. Мы понимаем это как заботу о нас, старание смягчить сложившуюся ситуацию".

По поводу объектов малого бизнеса и крестьянских хозяйств, аким области предложил проанализировать ситуацию об их финансовом состоянии, но в любом случае, и они должны рассмотреть повышение оплаты труда не менее чем на 5%. 


18 февраля 2014, 15:30
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код