Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

17°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 27%

Давление: 736 мм рт. ст.

Ветер: северо-восточный, 8.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

338.70

25 сентября 

Курс НБРК

337.37

-

АЛМАТЫ

Покупка

337.70

Продажа

338.70

АСТАНА

Покупка

337.00

Продажа

338.59

Подробнее
379.30

25 сентября 

Курс НБРК

378.29

-

АЛМАТЫ

Покупка

378.00

Продажа

379.30

АСТАНА

Покупка

376.00

Продажа

382.00

Подробнее

Депутаты Мажилиса высказали отношение к Георгиевской ленточке

6 мая 2014, 16:30

Депутаты Мажилиса, которые сейчас находятся с рабочими поездками в регионах, высказали свое мнение по поводу споров, разгоревшихся в Казнете из-за Георгиевской ленты.

Депутат от «Коммунистической партии Казахстана» Айкын Конуров, считает, что Гвардейская лента, за основу которой была взята Георгиевская лента – это не что иное, как символ Победы над фашизмом.

«Лента была разработана во время Великой Отечественной войны к боевому ордену. Ее наличие на орденской планке говорит о том, что человек награжден медалью "За Победу над фашисткой Германией". Кто хочет, пусть разрабатывает ленту, но она не будет нести историческую память, что несет в себе Гвардейская (в народе - Георгиевская) лента», - сказал мажилисмен Конуров.

- Как вы относитесь к тому, что Георгиевскую ленту стали называть символом «украинских сепаратистов»?

«Лента, думаю, - это символ Победы и напоминание гражданам, ассоциирующих себя с потомками Бандеры, который воевал на стороне фашистов. Люди же, кто носит эту ленту, говорят этим, что помнят историю и выступают против распространения фашизма», - однозначно заявил «народный коммунист».

Депутат от фракции «Акжол» Нурлан Жазылбеков рассказал, что его однопартийцы разработали свой дизайн символа Дня Победы.

«Нами было принято решение поменять дизайн и цвет ленточки с именами героев–казахстанцев. Ленточка будет одного цвета с нашим флагом. Не надо забывать, что это война коснулась каждой казахстанской семьи, принося в семьи горе и невосполнимую потерю. Например, у моего отца на фронте погибли три брата, а сам он вернулся с войны инвалидом II группы», - сказал мажилисмен.

Нурлан Абдижапарович говорит, что двухцветная лента «дыма и пламени» в наградной системе СССР называлась «Гвардейская лента».

«Одевая ленточки, мы отдаем почесть нашим отцам и дедам, погибшим на фронтах Великой Отечественной, но, ни в коем случае, не на те времена

истории, на которые часто ссылаются, называя ленту георгиевской», - мотивирует «акжоловец».

- В связи с последними событиями в Украине Гвардейскую ленту стали называть символом «сепаратистов». Что вы думаете по этому поводу?

«Это – логично. Каждая противоборствующая сторона будет называть друг друга сепаратистами и кем угодно, они ведь не будут называть их освободителями. История и народ впоследствии скажет: кто есть кто!», - считает Нурлан Жазылбеков.

«Нуротановец» Андрей Бегенеев полагает, что попытки «переделать» историю ничем хорошим не заканчиваются.

«Это - наша история, победа всех наших народов бывшего Советского Союза. Менять на другой цвет, я считаю, это - неправильно. Память о Великой Победе нужно сохранить навсегда для потомков», - считает мажилисмен.

О значении Гвардейской ленты для современного общества депутат Бегенеев говорит осторожно.

«Каждый отстаивает свое право на жизнь, на существование, на демократию. И никто не может запретить людям ассоциировать свое право с георгиевской лентой. Были же революции «оранжевые», и других цветов – у каждого был свой символ. Я никого не защищаю. Георгиевская ленточка была символом победы над фашизмом, они ее сегодня применили, может и правильно, может неправильно. Я считаю, что это не имеет отношения к самой Георгиевской ленточке», - комментирует депутат.

- А вы сами наденете Георгиевскую ленту 9-го Мая?

- Однозначно, да!

Напомним, накануне 9-го Мая в Казнете начались бурные дискуссии между сторонниками и противниками Георгиевских ленточек. Уже есть предложения создать казахстанский символ победы, например, сделать бирюзовые ленты под цвет флага.

Айнур Коскина, Астана

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код