Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЕАЭС станет прогрессивной формой экономической интеграции - эксперт

Новое экономическое объединение станет наиболее прогрессивной формой экономической интеграции трех государств.

Фото : 3 июня 2014, 21:28
Евразийский экономический союз станет наиболее прогрессивной формой экономической интеграции трех государств. Об этом в интервью корреспонденту Bnews.kz сообщил заместитель Генерального директора АО «Казахский научно-исследовательский институт строительства и архитектуры» Сырымгали Ержанов. 

«Новое экономическое объединение станет наиболее прогрессивной формой экономической интеграции трех государств, которые уже сегодня имеют общую таможенную территорию и чей суммарный ВВП составляет 85% валового продукта СНГ», - сказал Сырымгали Ержанов. 

Одной из важнейших частей Договора, по его словам, является раздел «Техническое регулирование», общие принципы которого распространяются на архитектурную, градостроительную и строительную деятельность. 

«Реализация этих принципов позволит строительным отраслям государств - членов союза установить единые базовые требования в области стандартов на строительные материалы и изделия, нормативов по проектированию и строительству зданий и сооружений, исключающих технические барьеры, а также множество других возможностей», - отметил заместитель гендиректора института. 

Также, по его словам, реализация новых принципов позволит увеличить приток инвестиций в строительную отрасль РК, даст возможность подготовить кадры высшей инженерной и научной квалификации для строительной отрасли.

«В едином Техническом регламенте ЕАЭС будут установлены общие требования к зданиям и сооружениям путем разработки межгосударственных строительных норм (МСН). Они предназначены для конкретизации минимальных требований к видам зданий и сооружений, инженерным системам. Пути реализации этих требований, как рекомендательные, будут отражены в Межгосударственных сводах правил (МСП) и национальных сводах правил (СП). Конечная цель - дать возможность проектировщикам проявлять творческий подход и применять в проектах новые технологии и материалы, что позволит создать благоприятную среду обитания и жизнедеятельности человека», - заключил Сырымгали Ержанов.
Баубек Коныров


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии