Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сегодня ровно год со дня жуткой аварии с участием бензовоза в Алматы

Точные причины произошедшей трагедии не известны до сих пор.

Фото : 27 июня 2014, 16:56
Год назад, 27 июня, в Алматы произошла трагедия, всколыхнувшая не только Казахстан, но и другие страны. На пр. Сейфуллина неуправляемый бензовоз столкнулся с несколькими машинами. А затем его водитель, Александр Горюнов, понимая, что машину уже не остановить, направил ее на обочину в дерево. Тяжеловоз перевернулся и вспыхнул. 27-летний водитель не смог выбраться из кабины и сгорел заживо. 



От сильнейшего пожара пострадали несколько машин и дом, расположенный вдоль дороги. В тушении пожара было задействовано около 40 единиц техники и более 350 специалистов. Жители расположенных рядом домов помогали сотрудникам ДЧС тушить огонь.


Экспертиза показала, что у машины было неисправным рулевое управление и горный тормоз. Но точная причина, почему вдруг водитель машины потерял над ней управление и попал в ДТП не была названа. 



Помнить о случившемся стоит не из-за ее масштабности и огромного материального ущерба, а из-за героизма молодого человека, Александра Горюнова, который пожертвовал своей жизнью и предотвратил более серьезные последствия, которые могла причинить неуправляемая, наполненная горючим, машина. Александр Горюнов был посмертно награжден медалью «Ерлігі үшін» за героизм. 



Все новости по теме читайте тут.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии