Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В. Божко: Прогнозы в землетрясениях - неблагодарное дело

Министр по ЧС Владимир Божко на брифинге в службе центральных коммуникаций рассказал о своей первой реакции на землетрясение, произошедшего месяц назад в Караганде. 

Фото : 17 июля 2014, 16:35
«Сам по себе факт беспрецедентный, когда мне позвонили в пол третьего и сказали, что Караганду тряхануло, вы знаете, какая у меня была первая идея: я моментально поднял всю промышленную безопасность, все ДЧС Караганды и погнал их по шахтам, потому что у меня возникло что-то где-то произошло, может быть газ взорвался, может быть горный удар какой-то произошел и когда мне доложили, что ни на одной шахте ничего не произошло, все нормально - для меня это было удивительно, тогда что произошло? И потом сейсмологи сообщили, что это природное явление», - рассказал Владимир Божко. 

Отвечая на вопросы журналистов, о возможности повтора подземных толчков в этом региона министр ответил, что «прогнозы в землетрясениях - неблагодарное дело». 

«Идет оценка полученной научной информации, все показания сейсмологических станций анализируется сейчас, поднимаются все архивные документы, я так понимаю. Оценивается геология этого района, и потом геология на достаточно большую глубину и они соответствующее научное исследование этого факта проводят. Я думаю, (ученые) какие-то прогнозы могут сделать, хотя прогнозы в землетрясениях - это как всегда неблагодарное дело", - ответил Владимир Божко. 

Напомним, 21 июня в 12.32 в Карагандинской области произошло землетрясение магнитудой 4,8. Эпицентр землетрясения находился в 26 км от города Караганды, 7 км от города Абай, глубина 40 км. В Караганде ощущались подземные толчки в 4 балла по шкале MSK-64.

Айнур Коскина, Астана  

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии