Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Санкционирован арест в отношении подозреваемого в даче взятки главе АРЕМ М.Оспанову

Обвиняемый Ақтай А. заключен под стражу.

Фото : 22 июля 2014, 13:54
В Казахстане по протесту Генеральной прокуратуры апелляционной инстанцией суда Астаны арестован А.Ақтай, которого подозревают в в даче взятки должностным лицам Агентства Казахстана по регулированию естественных монополий (АРЕМ), сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

А.Ақтай был задержан Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в рамках уголовного дела по подозрению в совершении особо тяжких коррупционных преступлений по фактам дачи взяток должностным лицам Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий.

Генеральной прокуратурой перед судом №2 Алматинского района города Астаны инициирован вопрос о санкционировании в отношении А.Ақтай меры пресечения в виде «ареста». Постановлением указанного суда в удовлетворении ходатайства отказано.

По протесту Генеральной прокуратуры 11 июля т.г. апелляционной инстанцией суда города Астаны решение районного суда отменено и обвиняемый Ақтай А. заключен под стражу.

Напомним, что 1 июля 2014 года сотрудники Агентства финансовой полиции задержали председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий М.Оспанова. 

Ранее сообщалось, что он подозревается в получении взятки в сумме 200 тыс. долларов США за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии