Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обломки пропавшего самолета Air Algerie обнаружены на севере Мали

Обломки найдены между Агельхоком и Кидалем.

Фото : 25 июля 2014, 08:53
Обломки пропавшего самолета Air Algerie обнаружены на севере Мали. Об этом заявил президент республики Ибрагим Бубакар Кейта. По его словам, фрагменты фюзеляжа лайнера были замечены между городами Агельхок и Кидаль, сообщает Вести.ru

"Меня только что проинформировали о том, что обломки найдены между Агельхоком и Кидалем", — сказал Кейта во время заседания политических, религиозных и общественных лидеров в Бамако, передает ИТАР-ТАСС. Других подробностей он не предоставил.

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду и лидеру Алжира — Абделю Азизу Бутефлике в связи с крушением самолета Air Algerie и гибелью граждан этих стран.

Пассажирский лайнер Macdonell Douglas MD-83 совершал сегодня рейс из столицы Буркина-Фасо — Уагадугу — в Алжир. Связь с ним была потеряна спустя 50 минут после его вылета, когда он пролетал над севером Мали.
По данным, предоставленным авиакомпанией Air Algerie, всего на борту находилось 116 человек, в том числе, шесть членов экипажа. Среди пассажиров лайнера числятся 50 французов, 24 гражданина Буркина-Фасо, 8 ливанцев, 6 алжирцев, 5 канадцев, 4 немца, 2 подданных Люксембурга, а также бельгиец, швейцарец, нигериец, камерунец, малиец, украинец и румын, говорится в коммюнике авиаперевозчика. При этом гражданство еще троих пассажиров пока не установлено, отмечается в документе.
По имеющимся сведениям, речь идет о ближнемагистральном двухмоторном самолете MacDonnell Douglas MD-83, производства американской компании Boeing. Шестеро членов команды авиалайнера — испанцы.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии