Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мавзолей Бегазы включат в список ЮНЕСКО

28 октября 2014, 11:43

Могильник, расположенный в трехстах километрах от Караганды, был открыт Маргуланом в середине прошлого века.

Мавзолейные сооружения Бегазы в Карагандинской области претендуют на включение в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает Телеканал "24.kz".

Уже десятилетие длятся реставрационные работы бегазинских гробниц, которые считаются самыми интересными и редкими постройками древности.

На средства местного бюджета удалось огородить мемориальный комплекс и отремонтировать дорогу. Историки уверены, что Бегазы будет пользоваться популярностью среди туристов. Они также настаивают на особом значении феномена бегазы-дандыбаевской культуры в истории страны.

Арман Бейсенов, заведующий отделом института археологии им. А. Маргулана:

- Эти мавзолейные сооружения, в свою очередь, показывают истоки нашей государственности на территории Казахстана, о сложении первых государственных образований в Центральном Казахстане, о первых этапах классообразования, то есть это как бы наглядная история нашей государственности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...