Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМК намерен привлечь казахстанских сторонников Хеллоуина к уголовной ответственности

31 октября 2014, 14:31

В СМК считают, что сторонники этого праздника пугают и без того напуганный повышением цен и др. народ Казахстана.

В Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) поступают многочисленные жалобы казахстанцев на празднование Хеллоуина в стране. По словам общественников, люди считают, что и без того казахстанское общество переполнено страхами. Народ пугают террористами, экстремистами, девальвацией, инфляцией, повышением цен на хлеб и бензин, роспуском парламента и т.д. По некоторым данным в результате всех этих страхов возможен массовый исход людей из страны, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу СМК.

В этой связи руководство СМК и МКПЧ ЦА намерено привлечь к уголовной ответственности за разжигание социальной розни тех, кто будет праздновать Хеллоуин в Казахстане и пугать добропорядочных граждан в дневное и ночное время суток.

Мусульманские лидеры уже направили соответствующие письма в Генеральную прокуратуру, МВД и КНБ РК.

Напомним, что сегодня в мире отмечают Хэллоуин. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, выторговывая сладости. Также устраиваются маскарады, а в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов. 
Кстати, тыква — изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код