Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственники студентки колледжа, погибшей от взрыва гранаты, могут подать в суд

Лучшие друзья Светланы рассказывают - она была очень жизнерадостной девушкой. 

Фото : 19 ноября 2014, 11:00
В деле о взрыве гранаты в алматинском колледже поступают всё новые подробности. Родственники Светланы Яковлевой, погибшей на уроке НВП, могут подать в суд, чтобы наказать виновных. Обновилась информация и от врачей: трое пострадавших в результате ЧП отключены от аппарата искусственного дыхания. Состояние пациентов медики оценивают как стабильно тяжелое, сообщает "Седьмой канал".

Родственники в ожидании тела Светланы Яковлевой - похороны пройдут 19 ноября. На контакт с журналистами семья по понятным причинам идёт неохотно. Но нам удалось выяснить, что добиваться справедливости родные первокурсницы будут, и, возможно, в суде. Правда, пока неизвестно, кто выступит ответчиком.

Елена ТРУБНИКОВА, мать Светланы Яковлевой:

- Претензии, конечно, ну как я не предъявлю, я отправила живого ребенка, а получила что взамен? Ничего я не получила, я только получила труп своего ребенка.

Лучшие друзья Светланы рассказывают - она была очень жизнерадостной девушкой. И до сих пор не могут поверить, что больше не услышат ее смех.

Виктор ЛЫЛО, друг Светланы Яковлевой:

- В этот же день мы ехали на учебу, я, получается, мы в разных колледжах учимся. Ну, на другой остановке вышел, потому уже ехал обратно домой. Сначала не верилось, потому что очень молодая была девочка… да и до сих пор не верится.

Учитель НВП задержан и дает показания. По некоторым данным, Габит Карабалаев уроженец Кызылординской области. Полицейские информируют о некоторых подробностях биографии 47-летнего мужчины.

Салтанат АЗИРБЕК, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- По неподтвержденным данным, да, он бывший военнослужащий, опять же, этот факт ляжет в основу уголовного расследования.

После крови на партах, увиденной накануне в кабинете НВП, аким Ахметжан Есимов предложил задуматься - а нужна ли учащимся военная подготовка. Письмо с соответствующим содержанием он направил министру образования Аслану Саринжипову. А пока принял временное упреждающее решение.

Ахметжан ЕСИМОВ, аким г. Алматы:

- На период инвентаризации до принятия решения, я принял такое решение, чтобы эти предметы не будут использоваться на занятиях по НВП.

Из 12 пострадавших во время взрыва, 5 до сих пор находятся в реанимации. Трое из них уже дышат самостоятельно, двое нуждаются в подключении к аппарату. Городские власти выделили семье Светланы Яковлевой миллион тенге компенсации, остальным по полмиллиона.

Сергей Ким

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии