Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО пассажир автобуса напугал попутчиков сломанным пневматическим пистолетом

Стражи порядка уверяют, что из своего пистолета гражданин не стрелял.

Фото : 24 ноября 2014, 17:51
В прошедший четверг на пункт дежурного полиции Риддера поступил звонок. Испуганный пассажир автобуса №12 сообщил о вооруженном и агрессивном попутчике, передает корреспондент YK-news.kz.

В городском отделе внутренних дел Риддера рассказали, что нарушитель вез с собой пневматический пистолет. О том, что оружие в нерабочем состоянии, другие люди не знали. Поэтому, когда владелец пистолета стал его открыто демонстрировать, пассажиры сильно испугались. Кто-то решил сообщить в полицию.

- Поступило сообщение, что некий гражданин находится в автобусе с оружием. Сразу, конечно, выехали полицейские наряды, указанный автобус оцепили и задержали вооруженного пассажира, - рассказал подробности заместитель начальника отдела внутренних дел Риддера Денис Еримбесов. - Выяснилось, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения имел при себе нерабочий пневматический пистолет.

Радостью от обладания этим самым пистолетом подвыпивший пассажир решил поделиться с молодым человеком, ехавшим в том же автобусе. Мужчина достал оружие и со словами «смотри, что у меня есть» протянул его семнадцатилетнему парню. Полицейским владелец пистолета потом расскажет, что просто хотел немного похвастать. Однако, опасный предмет заметили и другие пассажиры автобуса. Прибывшие полицейские вывели вооруженного человека под руки и доставили его в полицию для допроса.

- Автобус осмотрен на предмет повреждений. Уверяю вас, никаких выстрелов не было, - говорит Денис Еримбесов. - Оружие действительно непригодно. У нас в отделе есть специалист-криминалист, который обладает допуском к баллистике. Он подтвердил, что данный пистолет не пригоден к стрельбе. В настоящее время назначена баллистическая экспертиза оружия, по ее результатам будет принято решение об административной ответственности гражданина.

С точки зрения сотрудников правоохранительных органов, выпивший владелец оружия ничего особенно плохого не сделал. Дерзко порядок не нарушал, окружающих людей не оскорблял. Но за такое неразумное хвастовство гражданину скорее всего придется раскошелиться на штраф.

Наталья Потапова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии