Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Причиной столкновения грузовика и двух поездов под Петропавловском мог стать гололед

25 ноября 2014, 09:54

Друг погибшего водителя уверен, что Дмитрий не мог нарушить правила и пытаться пересечь железнодорожный переезд, не смотря на запрещающий свет семафора.

Российский грузовик, ставший причиной железнодорожной катастрофы под Петропавловском, проходил ремонт перед рейсом в Казахстан. Об этом сообщил знакомый погибшего водителя. По его словам, отец Дмитрия Бронникова выехал в Казахстан чтобы забрать тело сына и узнать ответ на главный вопрос: почему фура выехала на железнодорожный переезд? Об этом передает "Седьмой канал".

Грузовая колонна движется в сторону переезда. Это фиксируют камеры слежения. 20 км от Петропавловска. Горит красный сигнал. Фура Дмитрия Бронникова идет первой. Не останавливается - и почти пересекает путь. Удар грузового состава сносит кабину.

Ербол КУАНЫШЕВ, исполняющий обязанности начальник ОЧС Кызылжарского района ДЧС СКО:

- Он не тормозил, он как шел, так и шел, врезался в поезд грузовой, в результате он как врезался, встречный пассажирский его сносит. В этот момент он погибает на этом месте. Все.

А это несколько секунд спустя. Четыре вагона грузового поезда сходят с рельсов. А в фуру врезается локомотив встречного поезда «Иркутск-Кисловодск». Кабина грузовика взлетает, разваливаясь в воздухе.

Сергей ГЛУХОВСКИЙ, исполняющий обязанности Петропавловского отделения ЮУЖД:

- Совершил столкновение с грузовым поездом в составе 80 вагонов, врезался во второй вагон следующего на скорости 70 км в час грузового поезда, в этот момент со стороны Петропавловска следовал пассажирский поезд 57, произошло столкновение, и результаты вы видите.

Результаты - развороченные пути, сошедшие с рельсов вагоны и остатки грузовой машины.

Ольга ВИТУКЕВИЧ, корреспондент:

- Это российская фура, она шла в Кокшетау. Везла запчасти для камазов. Одна из главных версий - водитель не смог затормозить. Здесь страшный гололед. Так или иначе - фура врезалась в идущий поезд - все что осталось от нее: за моей спиной.

Специалисты говорят - грузовой состав принял основной удар на себя. Это смягчило столкновение для пассажирского поезда. В основном в нем ехали отдыхающие. В Кисловодске сейчас бархатный сезон. Несколько секунд спасли курортников от гибели. Поезд отбуксировали назад, в Петропавловск.

Сергей ГЛУХОВСКИЙ, исполняющий обязанности Петропавловского отделения ЮУЖД:

- Накормили людей, они пересажены в подготовленные для них вагоны, мы примем меры все, чтобы нагнать этот пассажирский поезд.

По факту смерти завели уголовное дело, тут же на месте создали специальную комиссию. Спустя несколько часов по отремонтированным силами сотни рабочих путям, снова пошли поезда. 500 пассажиров испытали настоящий шок - но остались живы.

Друг погибшего водителя из Набережных Челнов, пожелавший остаться не известным, уверен, что Дмитрий не мог нарушить правила и пытаться пересечь железнодорожный переезд, не смотря на запрещающий свет семафора.

Друг Дмитрия БРОННИКОВА:

- Я его очень хорошо знал, он был моим лучшим другом… Дмитрий … водитель со стажем уже, я не знаю, почему все это произошло все. Сначала он ездил по России, потом у них начались рейсы на Казахстан, всегда все было хорошо. + Дмитрий - ну не мог он просто решить проскочить этот переезд, я слишком давно его знаю. Он никогда на неисправную машину в жизни не сядет, пока не сделает, он никогда не поедет он никогда не поедет на красный свет, никогда.

Ольга Витукевич



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...