Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматинской области пьяный мужчина, "охотясь" в огороде, обстрелял дом соседей

25 ноября 2014, 13:29

К настоящему времени в отношении него никаких мер не предпринято.

Вечером 8 ноября в Карасайском районе Алматинской области, в селе Ушконыр произошел неслыханный инцидент - пьяный мужчина, предположительно, из автомата, несколько раз выстрелил в соседский дом, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Как рассказала потерпевшая, хозяйка дома, сейчас этот мужчина ходит на свободе и она попросту опасается за безопасность своей семьи. 

В тот вечер в доме находилось несколько человек, в том числе двое детей, которым еще нет восьми лет. Дети играли в комнате на первом этаже и их забрали готовиться ко сну. Через какое-то мгновение раздался грохот.

-  Мы не поняли, что это за грохот, подумали шкаф упал или с проводкой что-то случилось. Обежали весь дом, ничего не нашли. На следующее утро, когда я подошла к окошку, увидела дыру в окне, и еще три дырки от пуль -  две в стене и одна как бы отрикошетила от потолка, - рассказала Зауреш, хозяйка дома.

У них с двух сторон соседи. Отец Зауреш пошел к одним из них. И соседка пояснила, что это ее сын с другом накануне вечером охотились ... в огороде. После чего она попросила мужчину уйти. Зауреш в это время звонила в полицию. Там сказали, что придет участковый. Потом ей дали его номер и она сама стала звонить полицейскому. В итоге, не дождавшись его, женщина с отцом поехали в РОВД, где написали заявление. 

Прибывшая на место происшествия опергруппа нашла одну пулю в доме - она отрикошетила под батарею, также нашли куски бетона с вкраплениями металла от пуль. Во дворе соседей нашли гильзы. И один из экспертов высказался, что это, возможно, автоматные гильзы. Пулю и гильзы отдали на экспертизу. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 257 ч. 3 УК РК. Было вынесено постановление о признании Зауреш потерпевшей. В нем указаны фамилии подозреваемых - соседа, которому около 30 лет, и его приятеля, которому 34 года. Но по прошествии двух недель женщина не знает, как обстоят дела. Один мужчина был допрошен и отпущен, так как он не стрелял, а просто находился рядом. А по соседу - "охотнику" в следственном отделе женщине сообщили, что сначала он был задержан, а потом его отпустили. 

Делом занимается второй по счету следователь и он сообщил, что сосед проходит как подозреваемый. Также потерпевшей сообщили, что сейчас его разыскивают, но не могут найти. При этом "стрелка" на прошлой неделе видели на одном из тоев. Зауреш недоумевает, почему человек, который в пьяном виде обстрелял дом, гуляет на свободе и почему к нему никакие меры до сих пор не предприняли. 

Также стало известно, что на подозреваемого никакого оружия не зарегистрировано, и оружие, из которого стреляли, найдено не было.

К Зауреш приходили родственники обоих молодых людей. Извинялись за них, просили забрать заявление. Но женщина неуклонна - стрельбу из оружия по жилому дому, в котором, тем более, в этот момент находились дети, простить нельзя. Пуля пробила окно в комнате, в которой и играли дети, перед тем как их забрали купаться. 

Ирина Капитанова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...