Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Источник распространения аммиака в СШ №23 Костаная до сих пор не найден

Представители городского управления по защите прав потребителей обнародовали результаты своих исследований.

Фото : 26 ноября 2014, 11:08
Взятые из водопровода и бассейна пробы наличие аммиака в воде не показали. Вместе с тем, по факту ЧП возбуждено уголовное дело, сообщает alau.kz.

Все обстоятельства ЧП в 23-ей школе, в первую очередь источник распространения паров аммиака, начали выяснять сотрудники городского управления по защите прав потребителей. Сделали замеры и выяснили, что в воздухе концентрация аммиака превышает норму в 40 раз.

«Также был проведен отбор проб воды с бассейна и водопровода. Данные исследования проведены в обязательном порядке. По результатам исследования от 23 ноября превышение содержания аммиака в воздухе не обнаружено, пробы воды также соответствовали нормативным», - заместитель руководителя управления по защите прав потребителей по г. Костанай Зауре Ельшибаева.

Ельшибаева также сообщила, что пострадавших с признаками отравления на сегодняшний день не зарегистрировано. Более того, она подчеркнула, что угрозы для здоровья как учащихся, так и педагогов нет. А занятия в 23-ей школе возобновлены со вчерашнего дня.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 257 части 1 УК РК «Хулиганство». В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и причины появления аммиака в здании школы», - сообщил пресс-секретарь начальника ДВД Костанайской области Адильбек Нурмахин.

Напомним, 20 ноября в тамбуре 23-ей школы неизвестный распылил из баллончика газ. Из здания было эвакуировано 620 человек. Это учащиеся и весь персонал школы. А занятия были отменены до 24 ноября.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии