Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полиция применила газ для разгона протестующих в Фергюсоне

26 ноября 2014, 11:21

Полиция, пытаясь предотвратить возможное повторение массовых беспорядков, которые произошли в Фергюсоне в понедельник, задержала несколько человек. 

Полиция применила слезоточивый газ в Фергюсоне для разгона протестующих против решения жюри присяжных по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ABC News.

Разгон акции протеста у здания городского департамента полиции, на которую собрались несколько сот человек, начался после того, как митингующие подожгли возле мэрии патрульный автомобиль и начали закидывать стражей порядка камнями и бутылками.

Полиция, пытаясь предотвратить возможное повторение массовых беспорядков, которые произошли в Фергюсоне в понедельник, задержала несколько человек. Ранее во вторник протестующие прошли маршем по центральным улицам города, однако в тот момент обошлось без стычек.

Акции протеста проходят во вторник и в других городах США. В Нью-Йорке на марш в поддержку жителей Фергюсона вышли порядка 3 тысяч человек, при этом не обошлось без стычек. Акции также прошли в Вашингтоне и десятках других городов США. В Лос-Анджелесе протестующие перекрыли скоростное шоссе 110, заблокировав полицейские машины в районе бульвара Джефферсон. Полиция задержала трех человек, передает телеканал ABC 7.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Во вторник в Фергюсон были переброшены дополнительные силы Национальной гвардии США. Президент США Барак Обама заявил, что насилие не имеет оправдания, и зачинщики погромов будут наказаны.

Фото: David Goldman / AP

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...