Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года 1729 акмолинских женщин пострадали от бытового насилия

Сегодня бытовое насилие в семье всё ещё остаётся социальной проблемой и для многих становится трагедией.

Фото : 26 ноября 2014, 15:31
В течение 16 дней на территории акмолинского региона проводится широкомасштабная республиканская акция «16 дней без насилия в отношении женщин», которая стала уже традиционной и в этом году проводится под лозунгом «Сообща покончим с насилием в отношении женщин», сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

В рамках данной кампании планируется провести ряд мероприятий, главная цель которых – уберечь женщин от бытового насилия, повысить правовую грамотность населения.

В нынешнем Послании народу Казахстана «Нұрлы жол – путь в будущее», Глава государства Нурсултан Назарбаев отметил, что, стабильность и согласие, это в первую очередь мир в семье: «…Мир - это радость отцовства и материнства, здоровье родителей и счастье наших детей…».

А задача полицейских сегодня - пресечь любые факты проявления насилия в семье. К сожалению, статистика не балует - только в этом году от насилия в семье пострадали 1729 женщин, из них 765 - пострадали от мужей, 601 - от сожителей, 363 - от близких родственников. Основными причинами преступлений являются ссоры и неприязненные отношения, каждое пятое преступление совершается в результате употребления алкогольных напитков, каждое девятое - из-за ревности.

К сожалению, сегодня бытовое насилие в семье всё ещё остаётся социальной проблемой и для многих становится трагедией.

«…Понять феномен домашнего насилия затруднительно в силу того, что треть преступлений в семейной сфере носят скрытый характер, так как женщины и дети зачастую умалчивают о насилии в семье. Вместе с тем, все преступления, совершаемые в быту, в практике считаются самыми жестокими, бессмысленными и трудно прогнозируемыми. Зачастую, женщины по фактам оскорблений, побоев и избиений со стороны мужей, не обращаются в полицию по различным основаниям: из-за стыда перед знакомыми, нежелания предавать огласке сложившуюся ситуацию, боязни мести или расправы со стороны насильника, боязни за детей, материальной зависимости, жилищной проблемы и страха остаться одной в будущем. Таким образом, женщины, желая сохранить «полноценную» семью, терпеливо сносят и прощают мужу-тирану все побои и унижения. В такой нездоровой атмосфере растут дети…», - говорят полицейские.

Акция продлится до 10 декабря.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии