Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

33-летнего работника военкомата из Актобе полгода держали в плену в гараже под Костанаем

Сейчас Армана Сураганова охраняют полицейские. Кто и зачем его похищал, пока неизвестно.

Фото : 27 ноября 2014, 11:28
В военкомате Арман Сураганов проработал 8 лет. Его супруга говорит, что до последнего верила, что он жив. Дочерям говорили, что папа в командировке. Теперь Арман после долгого заключения в плену у неизвестных вернулся домой, пишет Диапазон

Сейчас Армана Сураганова охраняют полицейские. Кто и зачем его похищал, пока неизвестно.

Дежурный горвоенкомата 33-летний Арман Сураганов 15 мая заступил на пост, около полуночи он пропал. На рабочем столе нашли следы крови, разбитый телефон. Полицейские и родные обследовали все дачи в округе. Возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека». И вот спустя 6 с половиной месяцев, 23 ноября, вечером на хромтау­ской трассе проезжавший водитель увидел человека в одном нижнем белье. Он подобрал Армана, сообщил в полицию.

– 23 ноября, около 19.30 недалеко от Хромтау обнаружен Арман Сураганов. В интересах следствия и самого Сураганова мы не можем комментировать все обстоятельства дела, – сообщил начальник пресс-службы ДВД Ардагер Уайдин.

Родственники Армана рассказали журналистам, что известно им с его слов.

- Последний раз Арман позвонил мне в 22:15, он в это время был на дежурстве, – говорит супруга Армана Карагоз Аргинбаева. – Около полуночи он вышел во двор сделать обход. В это время из кустов выскочили трое мужчин, они набросились на Армана, стали бить. Потом пронесли его через помещение и вытащили через задний двор, связали и положили в багажник машины. Арман не видел, куда его везут, со слов разговаривающих в машине понял, что приехали в Костанай. Там его заперли в гараже, привязали цепями, избивали, пытали, кормили раз в несколько дней. Они пытались свести его с ума, заставляли в чем-то признаться. Кто заказчик, неизвестно, эти мужчины называли его между собой Егор. Как-то пришел сын заказчика, сказал Арману, что его отец умер в аварии, стал вновь избивать мужа, говоря, что он в этом виноват. Через 40 дней со дня смерти заказчика Арману освободили одну ногу и руку. Потом его привезли на хромтау­скую трассу, сказали: лежи, пока мы не отъедем. Там он пролежал минут 15, пока не увидел встречную машину. Теперь его постоянно допрашивают полицейские, сотрудники ДКНБ, на него оказывают большое давление. Сначала говорили, что Арман кому-то должен деньги, карточный долг, даже придумали любовную историю. В августе дело переквалифицировали на «Убийство». Сейчас Арман замкнут, у него стресс. Мы хотим, чтобы дело расследовали объективно и нашли виновных в произошедшем.

Когда Армана нашли, он был в ужасном состоянии, волосы до плеч, худой. Родные говорят, что весил он до исчезновения 95 кг, сейчас его вес 66 кг. Сейчас он еще обследуется у врачей, его охраняют.

Автор: Юрий ГЕЙСТ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии