Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

12 уголовных дел за получение взяток в отношении полицейских возбудили в этом году в СКО

Как противостоять коррупции и поднять престиж стражей порядка? Эти вопросы обсудили на заседании Общественного совета при ДВД.

Фото : 27 ноября 2014, 12:07
В первую очередь на заседании рассмотрели изменения в составе Общественного совета. Приняли в ряды начальника ДВД СКО Берика Билялова. Затем обсудили главную тему встречи - профилактику коррупции. Несмотря на то, что задача полицейского - следить за соблюдением закона, некоторые и сами его нарушают, сообщает телеканал "МТРК".

Умуржан Рахимберлинов, начальник Управления собственной безопасности ДВД СКО:

- В этом году за совершение преступлений в отношении 8 полицейских возбуждены 14 уголовных дел, 12 из них коррупционного характера. В отношении 17 выставлены коррупционные карточки за нарушения ими требований Закона «О борьбе с коррупцией».

Вовремя пресечь нарушения закона в собственных рядах - одна из главных задач Управления собственной безопасности ДВД. С начала года провели 164 рейда, во время которых зафиксировали 75 нарушений ПДД, 1 факт коррупции. За это уволили 6 человек, к дисциплинарному взысканию привлекли 26. Регулярно проводят и проверку документации, в ходе которой выявили 3 укрытых преступления. За это были наказаны 7 полицейских. Одна из задач управления кадровой работы - заниматься профилактикой коррупции и воспитательной работой.

Капез Даулетбаев, начальник Управления кадровой работы ДВД СКО:

- Проводятся занятия по изучению антикоррупционного законодательства. Регулярно сотрудники присутствуют в судах на рассмотрении дел, касающихся их коллег.

После докладов состоялся обмен мнениями. На встрече обсудили видеоролики в интернете, негативно влияющие на имидж полицейского. Говорили о том, что действия членов общественного объединения «ОСА» специально направлены на вызов агрессии у сотрудников правоохранительных органов. На заседании было предложено активизировать антикоррупционную работу. Прозвучали мнения законодательно определить правила остановки полицейскими транспортных средств, провести соцопрос населения, создать общественный совет в районных отделах органов внутренних дел.

Жасулан Ахметов, председатель Общественного совета при ДВД СКО:

- Я бы предложил минимизировать человеческий фактор, необходимо оснастить техническими средствами, видеонаблюдением. Необходимо обучать сотрудников нормам законодательствам, когда и в каких случаях можно останавливать транспортные средства, требовать показать документы.

Следующее заседание Общественного совета при ДВД СКО состоится уже в новом году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии